展覽

基因革命:科技生物藝術展 Genetic (R)evolution: BioArt Exhibition

活動時間:2020.10.05(一)-10.30(五)
活動地點:陽明大學 藝空間 人社院藝文中心

10/5–10/30即將在陽明大學人社院藝文中心舉行的「基因丶進化丶革命:生物藝術展」(Genetic (R)evolution: BioArt Exhibition), 聚焦於探討生物藝術中基因改造科技丶進化論述和革命的關係。由視覺文化所勞維俊老師擔任策展人,請多位國內外知名的年輕藝術家及團體,包括交大應藝所賴雯淑、謝啟民、林欣怡,和生科學院的蕭育源、黃兆祺、麥如村六位老師,以及梁佑謙、林沂蓁、顧桐、陳雅致、劉禹廷等多位學生,分別展出精選的生物藝術作品、舉辦相關論壇、工作坊等。透過這些作品與活動,強調生命科學丶生醫工程丶科技丶哲學等各學科與藝術間互相拉鋸與又融合的關係。