【IAA Seminar 2023.11.2|李根在老師 以自身為方法來檢驗設計的可能】

|時間:2023.11.2 (四) 10:00-12:00
|地點:HA314室,陽明交大 光復校區人社一館3F

學習平面設計於80年代,歷經手工,電腦執行工具,科技介入改變了設計的面貌,工具執行越來越強大時,專業的邊界將會更形模糊,而觀念卻始終會是站在最重要的角色。

講座僅有現場!歡迎非本所校內外人士旁聽

講者介紹
李根在
設計師、策展人、教育工作者、當代藝術創作者

學經歷
國立臺灣科技大學設計系的副教授、李根在研究室負責人

簡介
老師的專業涵蓋多個領域,包括設計、教育、策展和設計跨域,當代藝術。他專注於實驗和實踐創意方法,教學與實務實踐並重,深受跨領域探索精神的啟發。
李根在致力於拓展設計領域的界限。他試圖重新定義設計不僅僅是表面上與主題相關聯的觀念,主張創造設計的主體性,他善於運用創意介入社會議題,透過創作介入社會引發觀者反應。
在國際設計界,李根在非常活躍,獲邀參加多個國際設計節和活動。他曾在Type directors Club紐約、One Club、拉丁美洲設計節(秘魯)、TypoJaichi(首爾,韓國)、Agideas(墨爾本,澳洲)和Ideec(聖荷西,美國)等等著名活動或大學如包浩斯大學(威瑪,德國),大阪藝術大學(大阪,日本)、國民大學(首爾,韓國)中發表演講。他的個展曾受邀在不同國家舉辦,包括法國南特、美國紐約、中國杭州和南京,以及台灣等地。
此外,他受邀擔任多個設計競賽的評審,涵蓋平面設計、字體設計、廣告創意和當代藝術等多個類別。這些競賽評審包括英國D&AD的Typography類評審團主席、德國的IF Awards、美國的Communication Arts、美國Type Directors Club、澳洲維多利亞總理大臣獎、紐約廣告獎,台灣當代ㄧ年展,並且擔任倫敦華文創意獎設計類評審團主席等。