【IAA Seminar 2023.10.19|黃鼎云藝術家 當代表演與藝術實踐】

|時間:2023.10.19 (四) 10:00-12:00
|地點:HA314室,陽明交大 光復校區人社一館3F

當音樂、電影等影音藝術經驗高度數位化並逐漸以串流平台成為主流,音樂廳、電影院、美術館、劇場儼然已經是隨身攜帶、高度個人化的年代,我們為什麼還需要這些藝術空間?需要讓一群人大費周章舟車勞頓地在特定的時間、地點欣賞作品?現場展演在不久的未來是否會消失?又或者以另一種形式擴延?
黃鼎云透過近年來在劇場與表演創作上的實踐與思考,以「明日和合製作所」的作品為經緯,圍繞「實體相遇」、「臨時性社群」與「多重的觀演關係」等不同觀點勾勒對現場展演未來的期待與想像。

講座僅有現場!歡迎非本所校內外人士旁聽

講者介紹
|黃鼎云,藝術家、劇場編導、戲劇構作,「明日和合製作所」共同創作。
|作品形式多樣,共同創作、空間回應、研究型計畫與跨領域實踐等等,近期關注心智、精神狀態與其延伸議題。
|作品曾受臺北表演藝術中心、國家兩廳院、臺北市立美術館、台北當代藝術館、衛武營國家藝術文化中心、新北市立十三行博物館、空總-臺灣當代文化實驗場、臺灣戲曲中心、臺灣音樂館…等等單位與機構委託創作。
|曾於布魯塞爾藝術節(Kunstenfestivaldesarts), 柏林高爾基劇院秋天沙龍(Berliner Herbst Salon)、台北表演藝術中心亞當計劃(ADAM)、雪梨Liveworks 實驗藝術節、墨爾本理工大學(RMIT)、新加坡 Dance Nucleus等擔任駐節(村)藝術家、協作者、協同策展人。